lafinmemo
2005年9月18日日曜日
いとこ煮
いとこ煮を作った。
カボチャは適当に切り、だし汁と酒を入れて、圧力鍋で数分。
それに
先日作ったアンコを
適当に入れて、暫く煮て、醤油を少し。
サツマイモをタワシで洗い、輪切りにする。
水と酒に入れて、柔らかくなるまで煮る。
それに先日作ったアンコを適当に入れて、暫く煮て、醤油を少し。
味? まだ、みてない^_^;
いとこ煮の語源
(れしびでなく最後の語源のリンク)
おいおい(甥)に煮るからいとこ煮って、んなアホな(汗)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿