lafinmemo
2005年6月6日月曜日
ダシ巻き卵
以前、ダシ巻き卵を某所の集まりで持ってたのだが、デキに全然納得できなかった。生焼けにすると、冷めると汁が出てくるんだな。
これは出来立てだと、美味しいのだが・・・・
琴平の飲み屋でダシ巻き卵の焼き方をジックリ見てた。ウム、わりとひっくり返すなと。
ってことで、よく焼いてみた。これなら冷めた後も汁が出ないと。でも半熟の方が出来たてなら旨い。
すぐ食べる場合と焼き方を変えるもんなのかの~ 奥が深い。研究研究^_^;
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿