2006年2月6日月曜日

カルボナーラ 初挑戦

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カルボナーラに初挑戦してみた。当然作り方を知らないので、検索をする。
生クリームを入れるのが日本の常識のようだが、イタリアではいれないらし。ふーん。生クリームを使う気はなかったので、幸いな情報だ^_^;

下の参考から独自レシピに。ベーコンやらチーズをちゃんとしたので作るとかなり旨そうだ。
ポイントは卵に混ぜるのはボールで。ボールにお湯をくぐらせるといいと思う。フライパンだと炒り卵になってしまうらしい。

1.パスタはいつも通りに茹でる。塩は多めに。
2.フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、唐辛子を弱火で色をつける。ベーコンを入れ、カリカリまで。
3.ボールに卵2個、卵白は半分以上取り除く。粉チーズ(適当)、牛乳大さじ2。
4.パスタをザルに上げ、フライパンに移す。茹で汁を少しかけて、混ぜる。
5.ボールに入れて、黒こしょうをすりいれ、混ぜる。
6.皿に盛る。

今回は適当レシピのわりに、まぁまぁ旨いって所です。超難しい料理と思ってたけど、そこそこレベルならわりと簡単かも。

 蛇足ですが、カルボラーナと間違えてる人いませんか。自分は今間違えに気づきました。同じ人が多いらしく、カルボラーナで検索でひっかかるな^_^; 回答

参考1
参考2
参考ブログ
参考教えてgoo

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