
ここで検証したことが。この前読んだ本によると、赤ワインとマグロの赤身の相性は抜群だと。それをマグロとくじらがほぼ無くなった頃に、思い出した私はやまかけと赤ワインを注文。うん、うん、確かにあうな~ さらに白ワインを注文し(^^ゞ
うん、赤だね。お魚でも濃い味の赤身には赤ワインがあうようだ。
とそんな事を話してると、となりの夫婦?ぽいおばさんと会話が盛り上がる。『基礎体温によって味覚が変わるのよ』「なるほど、生ぬるいコーラは甘く感じる・・・温度によって味覚が変わるって話だね」・・・・・・おじさんが『酒なんてガバガバ飲んで旨ければいいんだよ。』とそれも真理か(^^ゞ
見知らぬ人と会話が盛り上がるか。おじさん化したのか、成長なのか(^^ゞ
体温と味覚も検証しようとも思ったのだが、検索するのもメンドイのでやめた。
ワインの酔いが急に来てフラフラして家路に着いたのだった(^^ゞ
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