lafinmemo
2004年11月27日土曜日
厚焼き玉子
某所で作り方を教わり、厚焼き玉子作ってみました。今までにないフワフワ感が出てよかった。味はもう一つ。ダシの素が多い、砂糖が少ないとか、ここら辺は次回以降は調整しようと思う。
日々料理の腕をアゲテルノダ(^^♪ マトモな料理したのは1週間ぶりぐらいのような気もするが・・・・ 昼は弁当屋、夜は外食だったな。
レシピ(*^_^*) 水にダシの素と片栗粉、砂糖を混ぜ、卵、塩、刻んだネギを入れてマゼマゼ→焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿