くっつかない・・・なぜ私の中華鍋はあんなにくっつくのだろうか(>_<)料理の腕はまだまだってことか・・・。今度は鍋をがんがん温めてから挑戦したいと思います!また報告しますね~(^^)/
何故、くっつくのでしょう(笑) 俺のアタリなのかな~ くっついた記憶がないぞ。っち、全然くっつかねぇ~ クチコミもあてにならんと(笑)買う前に、色々調べて、焦げ付きやすいって書き込みはみたので。。 ・・・・・ハズレなのか^_^; 一度見に行かないとダメだな(笑) この鍋、、、何処で買った??家のと違うものだぜ、なんて展開もあるかも(大汗)
あ!もしかしたら別物なんじゃ?きっとらふぃんさんの家にあるのと物が違うんだよ。きっとそうだ。間違いない!(笑)またそのうち遠足の皆さん呼んで○○パーティでもしますか!冬の時期なら鍋もいいですなぁ(*^_^*)
ヒキが強いから、当たりを引いちゃうんだよな(笑)別物だな、間違いない(笑)そうですね~ 鍋やりましょう、鍋。それと中華鍋で一品なにか作ろうぜ(笑)
・・・野菜炒めを作ってみたら・・・くっつかなかった!!!くっつかなかったよ~!!!やっぱり鍋の熱し方が足りなかったようです。いや~良かった良かったv(*^_^*)v
そうだろう、そうだろう、くっつかないさ(笑)肉もチャレンジして下さいね。今日も挽肉とベーコンと炒めたけど、いい感じで出来ましただ。��!それで今閃いた事を・・・家庭での炒め物は、、どうしても火が弱いので。。材料を少しずつ入れるのがコツです。挽肉300あったら、3回ぐらい(適当にね)にわけて、熱くなったか?と思ったら入れる。さらに熱くなったか!?と思ったら次の材料を少しずつ。あるいは熱が下がるとくっつくのかも。鉄より冷めるのは早いと思われるので。ち~と、今はチタンの特性を調べてる時間はない(笑) 煙がモクモク出るほど熱くするってのは、ネタです(笑)実際はうす煙程度でいいと思われます、、ウケタので、否定するの忘れてた(ぉい
くっつかない・・・なぜ私の中華鍋はあんなにくっつくのだろうか(>_<)料理の腕はまだまだってことか・・・。今度は鍋をがんがん温めてから挑戦したいと思います!また報告しますね~(^^)/
返信削除何故、くっつくのでしょう(笑) 俺のアタリなのかな~ くっついた記憶がないぞ。っち、全然くっつかねぇ~ クチコミもあてにならんと(笑)買う前に、色々調べて、焦げ付きやすいって書き込みはみたので。。 ・・・・・ハズレなのか^_^;
返信削除一度見に行かないとダメだな(笑) この鍋、、、何処で買った??家のと違うものだぜ、なんて展開もあるかも(大汗)
あ!もしかしたら別物なんじゃ?きっとらふぃんさんの家にあるのと物が違うんだよ。きっとそうだ。間違いない!(笑)
返信削除またそのうち遠足の皆さん呼んで○○パーティでもしますか!冬の時期なら鍋もいいですなぁ(*^_^*)
ヒキが強いから、当たりを引いちゃうんだよな(笑)別物だな、間違いない(笑)
返信削除そうですね~ 鍋やりましょう、鍋。
それと中華鍋で一品なにか作ろうぜ(笑)
・・・野菜炒めを作ってみたら・・・くっつかなかった!!!くっつかなかったよ~!!!やっぱり鍋の熱し方が足りなかったようです。いや~良かった良かったv(*^_^*)v
返信削除そうだろう、そうだろう、くっつかないさ(笑)
返信削除肉もチャレンジして下さいね。
今日も挽肉とベーコンと炒めたけど、いい感じで出来ましただ。
��!それで今閃いた事を・・・
家庭での炒め物は、、どうしても火が弱いので。。
材料を少しずつ入れるのがコツです。挽肉300あったら、3回ぐらい(適当にね)にわけて、熱くなったか?と思ったら入れる。さらに熱くなったか!?と思ったら次の材料を少しずつ。
あるいは熱が下がるとくっつくのかも。鉄より冷めるのは早いと思われるので。
ち~と、今はチタンの特性を調べてる時間はない(笑)
煙がモクモク出るほど熱くするってのは、ネタです(笑)実際はうす煙程度でいいと思われます、、ウケタので、否定するの忘れてた(ぉい