2009年3月7日土曜日

宇ち多(うちだ) 立石 もつ焼き 

Img_0059Img_0060Img_0063京成立石駅から徒歩1~2分
東京五大煮込みの一つです。
ここは生のモツがある。レバー以外は茹でてたりするらしい。詳しくはHPを。
生ハツは初めてでしたが、旨いね~ 今調べたら生は一本ずつでいいんだ。生レバとかも食べたかったな。

あぶらは人気なようだけど、ちょいと胃がもたれるね。塩焼きと生あぶらで4本食べたら、腹が膨れてしまった。味もあまり好みでない。次回はあぶらはやめて、色々食べたいものだ。
あぶら以外はどれも旨すぎるのだが。
人気のなんこつ素焼きはかなり旨かった。

シンキ ツル と注文が飛び交ってた。それって希少な開店すぐになくなるのでは・・・・ あぶらでもたれてるけど、いくか、どうする?と考えてるうちに売り切れた。平日サボっていかないとないのに。

近いうちに行くぞと(笑)

東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
[月~金] 14:00~19:00 [土] 12:00~なくなるまで
定休日日曜・祝日


宇ち入り倶楽部
もつ焼きメニュー

食べログ

参考参考 注文の仕方あり

参考
参考2
参考3


0 件のコメント:

コメントを投稿